Метро страдающее или невыдуманные легенды
Петербург полон загадок. Это и призраки князей в заброшенных особняках, и секретные ходы в метро, и чистое золото в Адмиралтейской игле. Но куда интереснее повседневные легенды, которые придумывают чиновники, пытаясь объяснить проблемы инфраструктуры и благоустройства города. Хорошо ли вы знаете современные петербургские легенды?
Вот вы сейчас усомнились в правильных ответах теста, а ведь все они - процитированные фразы высокопоставленных петербургских лиц. Бакланов вице-губернатора Албина цитировало издание "Спорт день за днём", ливни Полтавченко - "Фонтанка", инфекцию с ботинок главного агронома стадиона, Креминского, - "РБК", а обиженную реакцию Беглова про сугробы - "МК".
Тест неспроста закончился вопросом про метро. Всё-таки, и сугробы, и крыши стадионов уже не так актуальны, а вот новые станции метро в Петербурге, наспех открытые перед Чемпионатом мира по футболу, всё еще протекают и ломаются. Да и в вагонах под землёй мы проводим куда больше времени, чем на пластиковых трибунах.
Что там по новым станциям? Как насчёт кольцевой линии? Были б эти вопросы хороши, если б не было проблем с недавними новинками. Посмотрите таймлайн грустной жизни станции метро "Беговая". Такая молоденькая, а уже столько пережила.
А что вы думаете по этому поводу? Делитесь страницей в соц.сетях!
~
Арина Мифтахутдинова специально для Кубка мультимедийных чемпионов
Made on
Tilda