«Енисейская правда»

Культурная прививка:
как, кому, чем и зачем?
Два взгляда на одну проблему
Культура: совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей; высокий уровень чего-нибудь, высокое развитие, умение.

Культурный: находящийся на высоком уровне культуры, соответствующий ему; обработанный, возделанный, выращенный человеком, не дикий.

Владимир Ожегов, «Толковый словарь».

Думается, слово «культура» - одно из самых часто используемых человеком. Культура отношений, производства, речи, физическая и духовная культура… Разная она бывает. И уровень её бывает разный, и повышать этот уровень требуется постоянно. А ещё культуру человеку прививают – процесс долгий и кропотливый, требующий определённых навыков со стороны прививающих и создания условий, подходящих для того, чтобы результатом этих трудов стали плоды добрые, обществу полезные. Об этой культурной прививке – наш сегодняшний разговор с представителями разных поколений. Каждый из собеседников работает с молодёжью. Интересно, совпадут ли взгляды наших спикеров на одну и ту же проблему?
Повышать уровень культуры – процесс, пожалуй, непрерывный и пожизненный. В вашем окружении много молодых людей, в которых вкладывать что-то, в том числе и нравственные ценности, – ваш ежедневный труд. Какими «инструментами» при этом вы пользуетесь?
Татьяна Андреева
Заведующая художественно-графическим отделением Енисейского педагогического колледжа
Наверное, лично у меня два «набора» таких «инструментов». Если говорить с позиции заведующей художественно-графическим отделением, то мы воспитываем будущих учителей, которым затем предстоит нести культуру и воспитание следующему поколению. Здесь важно создать условия, атмосферу, в которой должен с первых же дней оказаться студент, чтобы понять: здесь творческая среда будущего учителя изобразительных искусств. А все конкурсы и мероприятия, в которых он примет участие, должны его научить культуре общения, любви к людям, научить понимать их и относиться к каждой личности толерантно. Возможность пережить лучшим ученикам культурный шок, например, от поездки в музеи Санкт-Петербурга - тоже эффективный «инструмент». Очень хорошо на ребят действует общение с выпускниками нашего колледжа, которые стали успешными. А как преподаватель, я несу знания, конкретно связанные с мировой художественной культурой.
Ринат Камалутдинов
Директор молодёжного центра г. Енисейска
Самый главный «инструмент», думаю, личный пример. Причем, если вы декларируете какую-либо ценность, установку, то она должна считываться на всех уровнях, независимо от места, времени и окружения: говорить вежливо всегда и со всеми, не мусорить, даже если тебя в этот момент никто не видит; сказал - сделал, держи слово невзирая на обстоятельства. И всегда стараюсь не «вкладывать», а предоставлять выбор, альтернативу для решения. Только собственный опыт значим для большинства людей. Чужие слова они и есть чужие. На первых уроках в школе я так и говорил: вы должны сами решить, зачем вы сюда пришли, насильно научить вас я ничему не смогу, а вот помочь, подсказать, сориентировать - постараюсь.



Как известно, семена сорных растений легче укореняются, нежели семена растений культурных, поэтому и бороться с ними сложно. Это касается и человеческих пороков, которые, как подчеркнул в своей сказке А. Погорельский «Чёрная курица», «входят в дверь, а выходят в щёлочку». Как воспитывать там, где дверь для пороков уже широко открыта?
Татьяна Андреева
Заведующая художественно-графическим отделением Енисейского педагогического колледжа
У каждого человека есть потребность в удовольствиях. Если мы не научим с детства получать удовольствие от чтения книг, творческой работы, труда, он найдёт удовольствие от негатива. Поэтому наша задача создать детям такую среду, где они могли бы получать «положительное» удовольствие: творческие мастерские, танцевальные площадки… Другое дело, что сложнее занять всем этим ребят, у которых уже что-то не получилось в жизни. Для них (вместе с ними) нужно найти ту сферу деятельности, где они будут успешными, где почувствуют себя нужными. Знаю много людей, которые говорят: «Если бы мне тогда в руки не дали гирю (или гитару, или краски), не знаю, где бы я сейчас был.
Ринат Камалутдинов
Директор молодёжного центра г. Енисейска
Бороться ни с чем не надо. Это, на мой взгляд, достаточно неблагодарное занятие. Ведь сорняк растет изначально оттого, что за полем никто не ухаживает: вот ничего полезного там и не растет. С человеком так же. Работайте с ним - не за него, не над ним, а именно с ним, и щелочка раскроется как дверь. Сделайте порок менее значимым, менее притягательным, найдите то хорошее, что по-настоящему зацепит. Глядишь, и поле преобразится.
Наш Енисейск, без сомнения, обладает особой атмосферой: в нём много культурно-исторических памятников, о сохранении которых мы часто говорим. Однако факты вандализма, к сожалению, в городе случаются. На ваш взгляд, почему так происходит и какими мерами можно искоренить это явление?
Татьяна Андреева
Заведующая художественно-графическим отделением Енисейского педагогического колледжа
Общество должно это явление пресекать на корню, публично порицать его. Заметьте, в нашем городе ни разу не происходили подобные случаи в Мемориале Победы. Значит, каким-то образом с самых малых лет мы смогли заложить у ребят особое отношение к этому месту. Такое же отношение должно быть и ко всему городу. Детям нужно рассказывать о материальных ценностях, говорить о людях, которые строили этот город, как они его любили, как преображали его. Только не одноразово, а регулярно – через экскурсии, классные часы, стенды - все должно служить воспитанию гордости за свое Отечество. Сколько лет говорилось, что Енисейск умирающий, никому не нужный город! Что теперь удивляться? Нужно просто начинать учить другому. А пока культура восприятия своего родного находится на очень низком уровне.
Ринат Камалутдинов
Директор молодёжного центра г. Енисейска
Вандализм, скорее всего, берет начало там, где он не воспринимается как надругательство над своим, над родным, над выстраданным. Поэтому соучастие - единственный в данном случае выход. Соучастие, например, в уборке, строительстве, благоустройстве, в воплощении молодёжных идей и проектов. Но при этом важна ещё и эмоциональная составляющая, и психологическая. Пример: вот эту улицу чистят волонтёры, а это чьи-то дети. Выходит, взрослый, бросающий мусор мимо урны, не ценит труд, возможно, именно своего ребёнка. Кроме того, город зачастую не воспринимается как источник гордости: «болото», «дыра», «надо уезжать» - подобные эпитеты и выражения, высказываемые взрослыми, достигая ушей детей, становятся основой для пренебрежительного отношения к своей малой родине.



Способно ли наказание (и если да, то в каком виде) помогать воспитательному процессу?
Татьяна Андреева
Заведующая художественно-графическим отделением Енисейского педагогического колледжа
Да, конечно. Но всё зависит от человека: на одного посмотришь строго, он уже расстроен, и всё понял. Кому-то сто раз скажешь, он не слышит, поэтому - стрессовую ситуацию ему. Должны быть четкие границы: так нельзя, за это ты будешь наказан. Более того, безнаказанность расхолаживает и провоцирует других поступать так же плохо. Анархии быть не должно: есть закон, его нужно исполнять.
Ринат Камалутдинов
Директор молодёжного центра г. Енисейска
Думаю, что да. Ведь наказание это не физическое воздействие. Воздействуя на тело и не касаясь чувств и разума, вы вызовите боль, непонимание и ответную реакцию (не всегда прогнозируемую). А вот если удастся достучаться до совести, до разума, то и наказание не заставит себя ждать. Причем самое неизбежное и самое тяжелое - самонаказание.
Что сильнее в воспитательном процессе: много правильных слов или одно правильное дело?
Татьяна Андреева
Заведующая художественно-графическим отделением Енисейского педагогического колледжа
И то и другое важно. Слово имеет большую воспитательную силу. Иногда сказанное в точку, имеет большое воздействие, помнится годами. Не зря же мы ходим, к примеру, проповедь слушать. Но слова не должны обесцениваться, становиться пустыми. Дело без слова тоже может стать пустым, формальным. Иногда детей «загоняют» на мероприятие для галочки, а они с него ничего не выносят, не понимают, зачем оно нужно. Полученный опыт должен быть ценным, продуманным, пережитым, то есть дела тоже должны «цеплять».
Ринат Камалутдинов
Директор молодёжного центра г. Енисейска
Разделять, думаю, не стоит. Всегда более действенным является комплексное решение. Слова без дела подрывают доверие. А вот дела без слов, порой делают действие не до конца понятным и полным. Чем больше органов чувств включено в процесс, тем интенсивнее идёт процесс понимания и принятия.
У меня есть своё мнение
Мне кажется, что...
Спасибо за Ваше мнение! Оно очень важно для нас!

© 2019 «Енисейская правда»
енисейская-правда.рф
Made on
Tilda